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10월 제철음식, 내 건강을 지키는 음식들

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10월 제철음식, 내 건강을 지키는 음식들


(사진 ⓒ 시사경제타임즈)


10월 제철음식은 무엇일까? 10월에 맛있게 먹을 수 있는 음식에 대해 궁금해하는 이들이 많다. 제철음식은 면역력 증진에 좋아 건강을 지킬 수 있기 때문에 제철음식을 챙겨 먹는 것이 좋다.


바다의 우유라고도 불리는 영양 만점 '굴'은 대표적인 10월 제철음식으로, 칼슘과 철분, 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있다. 이러한 굴은 빈혈 예방에 좋고, 타우린 성분이 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압 저하 작용에도 도움을 준다. 무 또한 10월 제철음식이다. 무는 열량이 낮아 부담 없이 섭취할 수 있는 제품으로, 특유의 전분 분해 요소가 함유되어 있다. 무는 음식의 소화 흡수를 촉진하는 역할을 한다.



(사진 ⓒ 시사경제타임즈)


키토산이 가득한 대하는 10월 제철음식 중 하나로, 10월에 가장 맛있다. 대하에 있는 키토산은 지방의 침착을 방지하고, 몸속에 쌓인 불순물을 배출해 주는 효과가 있어 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 한다. 또 단백질과 무기질 함량이 높아 성장 발육과 피부 미용에도 효과적이라고 알려져 있다. 또 다른 10월 제철음식 중 하나인 홍합에는 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어있어서 좋다.


사과 또한 10월 제철음식으로, 알칼리성 식품이다. 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많다. 이외에도 광어, 해삼, 갈치, 귤, 배, 늙은 호방, 꽁치, 고구마, 게 등이 10월 제철음식으로 꼽힌다.



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