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강황효능 '면역력 증가', 먹는방법은?

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(사진 ⓒ KBS)

 

강황효능이 면역력을 높이는데 좋다고 알려지면서 수요가 늘어나고 있다. 강황에 있는 커큐민 성분이 성인병을 예방하고 염증 및 부스럼 등에 효능 보이는 것으로 나타났다.

 

생활 속에서 친근한 카레의 주원료가 바로 강황이다. 강황효능으로 면역력을 높이는데 도움이 된다고 밝혀져 수요가 늘어나고 있다. 특히 미국에서 가장 선호하는 기능성 성분 1위로 뽑힌 바 있다. 커큐민 성분으로 이루어져 있어 약재로 많이 이용되고 있다. 특히 항염증, 항종양, 항산화 기능을 통해 강황효능을 볼 수이다.

 

(사진 ⓒ KBS)

 

또한 소염 및 항산화 작용을 하는 강황효능으로 위장질환을 예방할 수 있다. 그리고 커큐민 성분은 베타 아밀로이드 형성을 방지하는 것으로 나타났다. 기억력을 높여주는 강황효능은 치매예방에 효과적이다. 한편 강황을 섭취하기 위해서 강황가루를 이용할 수 있다. 강황가루는 성인의 경우 매일 식후 2~3번씩 우유나 두유와 섞어 섭취하면 된다.

 

하지만 쓴 맛과 향 때문에 먹기 어려울 강황가루를 요리에 첨가해서 먹는 방법도 있다. 생선 혹은 고기를 구울때 강황가루를 뿌리거나, 밥을 지을 때 넣는 방법도 있다.

 

한편 강황이 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 제거해 평형감각을 빠르게 되돌려 준다는 연구 결과가 발표됐다. 이로 인해 숙취해소제로 강황효능이 주목을 받았다. 

 

 

 

 

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