견과류 종류,보관하는 방법과 올바른 섭취하는 Tip
견과류 종류에 대한 사람들의 관심이 높아지고 있는 가운데 올바른 섭취시 몸에 좋은 견과류, 잘못 섭취할 경우 질식사고 등을 유발할 수 있어 섭취시 주의가 필요하다.
견과류는 건강식품으로 소비자들에게 알려져있다. 소비자들이 주로 찾는 견과류의 종류에는 '잣, 도토리, 밤, 캐스너트, 호두, 아몬드, 피스타치오' 등등이 있는데, 이런 견과류에는 불포화산지방산 및 무기질과 비타민 등이 합류되어 있다. 적정량의 견과류를 꾸준히 섭취할 경우 △콜레스테롤 수치감소 △대장암 발생활률 저하 △항산화 등등의 효과를 볼 수 있다.
다양한 효능이 있는 견과류 종류를 섭취할 때에 주의사항을 지키지 않으면 질식사고 등을 유발할 수 있어, 견과류 올바른 섭취법과 견과류 보관하는 방법에 대해 알아둘 필요가 있다. 견과류 올바른 섭취법은 몸에 좋기로 알려진 견과류 종류를 먹는 방법과 한 번에 많은 양을 먹지 않는 방법 등등이 있다. 특히 한 번에 다량의 견과류 종류를 섭취할 경우 질식사고로 이어질 수 있어 각별한 주의가 필요하다.
또한 견과류 올바른 섭취법과 함께 견과류 보관하는 방법에 대해 살펴보면, 견과류의 경우 지방성분이 포함되어 있기에 산소와의 접촉을 피하여 10℃ 정도 밀봉 냉장보관하는 것이 좋다. 견과류 보관하는 방법을 주의하지 않을 경우 견과류에 곰팡이가 필 수 있는데 견과류에 피는 곰팡이는 발암물질을 포함하고 있어 견과류 보관하는 방법을 잘 지키는 것이 중요하다.
전문가는 의하면 견과류 올바른 섭취법과 견과류 보관하는 방법을 잘 지켜, 꾸준하게 섭취한다면 대장암을 예방할 수 있는 등 유익이 많으므로 꾸준한 견과류 섭취를 권장한다고 전했다.
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