본문 바로가기

1분경제&세상보기

백선생 집버거, 수제버거와 오지치즈 후라이 레시피

반응형

백선생 집버거, 수제버거와 오지치즈 후라이 레시피


[출처 ⓒ tvN 집밥 백선생 홈페이지]


백선생 집버거 레시피가 지난 6일 방송된 tvN '집밥 백선생2'에서 공개됐다. 백종원은 요즘 젊은이들 사이에서 가장 핫한 메뉴이자, 두꺼운 고기패티가 일품인 백선생 수제버거를 소개했다.


백선생 수제버거에서 가장 어려울 것 같은 두꺼운 패티는 다른 특별한 재료 없이 신선한 소고기 위에 소금과 후추를 뿌려 맛있게 주물러 두꺼운 패티 모양만 만들어주면 우리의 취향을 저격하는 두꺼운 패티가 완성된다. 접시위에 랩을 싸고 패티모양을 만들면 쉽게 뗄 수 있는 팁도 공개했다. 또한 백선생 집버거와 어울려 먹을 수 있는 색다른 케첩 소스와 버섯 소스 레시피를 공개했다. 



백선생 수제버거와 먹으면 더욱 더 맛있는 백선생 오지치즈 후라이가 인기를 끌고있다. 시판용 감자튀김을 뜨거운 기름에 살짝 튀긴후 맛소금과 후추를 뿌려 잘 섞어준다. 잘게 썬 양파를 섞고 전자렌지에 넣을 수 있는 팬에 넣는다. 그 다음 백선생 오지치즈 후라이 위에 체다치즈와 피자치즈를 듬뿍 올려 전자레인지에 2분30초 가량 돌리주면 백선생 오지치즈 후라이가 완성된다.


백선생 집버거와 같이 먹을 수 있는 백선생 오지치즈 후라이 뿐만 아니라, 마약 옥수수와 집밥 쉐이크 레시피 또한 공개하면서백선생 수제버거 사이드 메뉴 3종세트를 탄생시켰다.


입맛에 완전 맞춤으로 만들 수 있는 백선생 집버거 레시피와 같이 곁들어 먹을 수있는 사이드 3종세트를 공개하면서 또 한번 백종원이 센세이션을 일으켰다.


<저작권자 ⓒ http://biznstory.tistory.com/>



반응형