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흑마늘 효능 효과, 부작용, 만드는방법은?

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흑마늘 효능 효과, 부작용, 만드는방법은?



흑마늘 효능 효과는 세계적으로도 슈퍼푸드로 선정될 정도로 널리 알려져 있으며, 미국암연구소에 따르면 항암식품 1위로 선정되기도 했다. 흑마늘은 제조과정을 거치면서 본래의 마늘보다도 더 뛰어난 효능과 효과를 가지고 있다.


마늘의 대표 성분인 알리신은 강력한 살균.항균 작용을 하는 물질로서 자양 강장과 피로회복, 항암효과 등의 효능을 가지고 있는데, 흑마늘로 숙성되면서 항산화물질과 안토시아닌이 형성되어 흑마늘 효능 효과는 항산화력이 마늘의 10배이다. 또한 흑마늘 성분인 스코르디닌은 신진대사를 원활하게 도와 음경의 해면제 기능을 활성화하며, 단백질은 호르몬 분비를 촉진하고 정자와 난자의 발육을 돕고 정력을 강화시키는 흑마늘 효능 효과가 있다.



흑마늘 만드는방법은 밥솥을 활용하면 어렵지 않게 만들 수 있는데, 우선 통마늘의 껍질과 뿌리를 다듬어서 전기밥솥에 차곡차곡 넣고 보온으로 보름 간 둔 뒤 보름 후 마늘을 꺼내서 채반에 널어 실온에서 열흘 간 건조시키면 된다. 흑마늘은 냄새가 심하고 시간이 오래 소요되지만 흑마늘 만드는방법을 택하는 대신 시중에서 구매할 수 있다. 마늘의 효능과 더불어 마늘보다 뛰어난 흑마늘 효능 효과를 가지기 때문에 흑마늘 만드는방법을 이용하는 사람들도 증가하고 있다.


흑마늘 효능 효과는 다양한 질환에 발휘되는 건강식품이지만 마늘 자체가 자극이 강한 음식이기 때문에 위염, 위궤양이 있는 사람에게는 흑마늘 부작용이 발생할 수 있다.  공복상태 복용은 흑마늘 부작용이 나타날 수 있으며, 열이 많은 사람의 과다섭취의 경우 흑마늘 부작용을 겪게 될 수 있다.


뛰어난 흑마늘 효능 효과를 위하여 상대적으로 까다로운 흑마늘 만드는방법을 이용하여 꾸준히 흑마늘을 적당량을 섭취한다면 흑마늘 부작용 없이 보다 건강에 큰 도움이 될 것이다.


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