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노로바이러스 예방법 3가지

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노로바이러스 예방법 3가지

 

 

노로바이러스 예방법에 대해서 이목이 집중되고 있는 가운데 개인위생에 대한 각별한 주의를 하고 노로바이러스 예방법을 사전에 파악하여 노로바이러스에 걸리지 않도록 해야 한다.

 

노로바이러스는 사람의 위와 장에 염증을 일으키는 크기가 매우 작은 바이러스인데, 이러한 노로바이러스 감염에 의한 식중독이라고 할 수 있다. 대부분의 바이러스는 기온이 낮으면 번식력이 떨어지지만 노로바이러스는 낮은 기온에서 오히려 활동이 활발해져 겨울철 식중독의 주된 원인이 된다. 노로바이러스에 감염된 식품이나 음료 섭취로 감염이 되고 질병에 걸린 사람들 통해서 옮게 되며, 전염력이 매우 강해서 사람에서 사람으로 쉽게 퍼지므로 노로바이러스 예방법을 지키는 것이 중요하다.

 

 

△ 노로바이러스 예방법은 감염이 손을 통해서 이뤄지므로 철저한 손 씻기가 중요하고 화장실 사용 후, 기저귀를 교체한 후, 식사 전 또는 음식 준비 전에는 반드시 손을 흐르는 물로 20초 이상 씻어야 한다.

 

△ 과일과 채소는 철저하게 씻고 음식물은 음식 재료의 중심부 온도가 75도 이상이 되도록 충분히 속까지 익혀서 먹는 것이 노로바이러스 예방법이며, 물은 끓여서 마시는 것이 좋고 지하수를 식수로 사용하는 경우에 반드시 끓여 마셔야 한다.

 

△ 노로바이러스가 발생하게 되면 오염된 표면은 소독제로 철저하게 세척하고 살균해야 하고, 질병 발생 후 노로바이러스에 감염된 옷과 이불 등은 즉시 비누를 사용하여 뜨거운 물로 세탁하는 것이 노로바이러스 예방법 중 하나다.

 

이 노로바이러스에 대한 항바이러스제가 없고 감염을 예방할 수 있는 백신이 없으므로 노로바이러스 예방법을 지켜서 처음부터 노로바이러스에 감염되지 않도록 특별한 주의를 하는 것이 좋다.

 

 

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