본문 바로가기

1분경제&세상보기

6월 제철 과일 및 음식 섭취시 효능은?

반응형

6월 제철 과일 및 음식 섭취시 효능은?



6월 제철 음식, 그와 관련해서 관심도가 높아지고 있다. 알맞는 계절에 맛과 건강까지 한번에 챙기는 6월 제철 음식들은 어떤 것들이 있는지 알아두는 것도 좋다.


5월은 딸기였다면 6월 제철 과일 중 하나인 복분자는 다양한 활용 레시피가 있는 만큼 인기도 많고 달달한 맛 때문에 아이들에게도 거부감을 주지 않아 쉽게 다가갈 수 있다. 이는 기력보강제라고 불릴 만큼 기력 보충에 도움을 주고 노화 방지에도 효과적이어서 이를 찾는 이들이 많다. 다음으로 복숭아 또한 6월의 제철 과일이다. 수분과 비타민이 풍부하여 건강한 피부에 도움을 준다.





여름이면 자외선과 건조함으로 위협 받는 피부를 위하여 6월 제철 과일인 복숭아를 꾸준하게 섭취해주면 도움이 된다. 6월 제철에는 과일 뿐만 아니라 음식들도 인기가 많다. 특히 흔하게 접할 수 있는 것으로 감자가 있는데 이는 대표적인 간식 거리로서 다양한 요리로 만들 수도 있고 함께 곁들여서 먹을 수도 있으며 칼로리가 낮아서 다이어트에 적당히 섭취해도 무방하다.


6월 제철인 감자는 치즈와 최상의 궁합을 발휘하는 것으로 유명하여 젊은이들에게 특히 인기가 많으며 감자는 다양한 활용 레시피를 활용하기 딱 좋은 음식으로도 알려져 있다. 


한편, 6월 제철 과일 및 음식들은 여기서 끝이 아니다. 장어와 매실, 참외, 다슬기, 참다랑어, 소라 등도 이에 속하는데 여름이 다가오는 요즘, 맛좋은 음식들도 기력 보충을 한번 해주는 것은 어떨까? 맛과 건강 한번에 두 마리 토끼를 잡는 제철 음식 놓치지 말고 맛보는 것도 여름을 즐기는 좋은 방법이다. 



<저작권자 ⓒhttp://bizstory.tistory.com>





반응형